• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > 2日間限りのプレミアムな野外レストラン「DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS」本日より先着80名様限定でチケット発売開始!(DININGOUTに関する記事)

    2日間限りのプレミアムな野外レストラン「DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS」本日より先着80名様限定でチケット発売開始!

    (DININGOUTに関する記事)

    食を通じて地方に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し新たな価値として顕在化させ、五感すべてでその土地の豊かさを味わうプレミアムな野外レストラン。「DINING OUT(ダイニングアウト)」は、2017年5月27日(土)、28日(日) に、宮崎県宮崎市にて、記念のDINING OUT第10弾となる「DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS(ダイニング アウト ミヤザキ ウィズ レクサス)」を開催します。

    2日間限りのプレミアムな野外レストラン「DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS」本日より先着80名様限定でチケット発売開始!
    今回は、かつて神域とされていた場所を会場に、今最も世界から注目されるシェフの1人である川手寛康が「時と生命の神秘の凝縮」をテーマに宮崎の食材を料理します。川手シェフは、ASIA’S 50 BEST RESTAURANT 2016の「one to watch」(今「一番の注目店」)を受賞、 ASIA’S 50 BEST RESTAURANT 2017にて14位に入る異例の躍進を遂げた、シェフです。

    今回開催する宮崎市は、南国のような温暖な気候により食材も豊富であり、熱意のある若手生産者も多く、「食」のPRに力を入れたいという理由と、宮崎市役所観光課を中心とする地元の熱意の高さから開催を決定しました。

    ※演出の一つとして、ご参加の方には開催場所は明かされません。
    ※翌日は、酒蔵や農園など地元食材の生産者を訪問したり、伝統文化などを体験頂くDINING OUTオリジナルツアーや、宮崎ならではのゴルフツアーも予定しております。

    ◆チケット発売とDINING OUTについては

    http://www.onestory-media.jp をご覧ください。

    ◆テーマは「時と生命の神秘の凝縮」

    「時と生命の神秘の凝縮」を象徴するような、かつては神域として出入りが制限されていた神秘と不思議があふれるような場所を舞台に選びました。今、世界から最も注目される川手寛康シェフが、宮崎の太陽の恵みあふれる食材に更なる価値を付加した料理を堪能いただきます。
    ホスト役には、DINING OUT最多のホスト役を務めるコラムニストの中村孝則氏。
    10回目という節目に相応しい美食の夕べを語っていただきます。
    悠久の時と大地の鼓動に思いを馳せるDINING OUTに、どうぞご期待ください。

    Florilège オフィシャルサイト:http://www.aoyama-florilege.jp/
    中村孝則 オフィシャルサイト: www.dandy-nakamura.com


    ◆DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS 概要

    【タイトル】DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS
    【日程】2017年5月27日(土)~28日(日)、 5月28日(日)~29日(月)
    ※一泊2日 1日目の夜:DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS 2日目:オリジナルツアー
    【場所】宮崎県宮崎市
    【募集人数】各回40名 計80名限定
    【出演】シェフ:川手寛康(神宮前「 Florilège (フロリレージュ)」オーナーシェフ)、ホスト:中村孝則(コラムニスト)
    【内容】今アジアで最も注目されるシェフの1人である川手寛康が「時と生命の神秘の凝縮」をテーマに宮崎の食材を料理します。翌日は、酒蔵や農園など地元食材の生産者を訪問したり、伝統文化などを体験頂くDINING OUTオリジナルツアーや、宮崎ならではのゴルフツアーも予定しております。
    【販売価格】 141,850円~
    【オフィシャルサイト】http://www.onestory-media.jp/
    【主催】株式会社ONESTORY
    【オフィシャルパートナー】 LEXUS (http://lexus.jp)
    【オフィシャルサポーター 】宮崎県宮崎市
    【協力】株式会社宮崎観光ホテル、ANAホリデイ・インリゾート宮崎、フェニックスリゾート株式会社
    【販売】 4月6日(木)より、JTB九州宮崎支店で販売開始。WEB購入が可能です。
    (詳細はONESTORYオフィシャルサイトにて)

    <オフィシャルサイト > http://www.onestory-media.jp
    ※ONESTORYとは、期間限定のプレミアム野外レストラン「DINING OUT」など、地域の価値創造を実現する専門会社。日本各地の自治体や民間団体と協力し、その土地にある自然、伝統、文化、歴史を掘り起こし、再編集し、イベントや商品など様々なカタチで、国内外に向けて発信を行います。